Blog Vinhos Mendoza - Maminha ao Molho de Vinho

Inserido em 10/12/2018

Receita simples e deliciosa, essa maminha fica parecida com a ao molho madeira, só que mais fácil ainda de fazer, mas você precisa perder o medo de panela de pressão tá colegue?
  • 1 peça de maminha entre 800g e 1,2kg;
  • 2 cebolas grandes picadas;
  • 3 dentes de alho picados;
  • 1 envelope de caldo de carne em pó;
  • 1 colher (sopa) de shoyu (eu uso a versão picante);
  • 2/3 xícara (chá) de água ou 160 ml;
  • 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco ou 120 ml;
  • 1/2 xícara (chá) de cogumelo champignon.

Não precisa refogar nada, apenas forre o fundo da panela de pressão com as cebolas e o alho, junte a água, o vinho, o shoyu e o sal.  Misture bem.

Esfregue o conteúdo do envelope de caldo de carne por todos os lados da maminha. Coloque a carne na panela, tampe e leve ao fogo alto.

Assim que pegar pressão reduza para fogo mínimo e conte 50 minutos se sua carne tiver até 900g. Se pesar mais, conte 10 minutos a mais para cada 100g, ou seja (1 hora de tempo total se tiver 1kg, 1h e 10min se tiver 1,1kg e por aí vai…). Mas se sua carne tiver mais de 1,2kg você precisa aumentar os ingredientes do molho e os líquidos ok?

Passado o tempo de pressão, desligue o fogo, espere uns minutinhos até sair a pressão e abra a panela. A quantidade de molho que terá sobrado vai depender do diâmetro da sua panela, do quão alta é a chama do seu fogão, de quanto líquido sua carne soltou, por isso varia muito.  O molho que sobra fica assim:

Nesse momento eu retiro a carne, fatio e reservo. Misturo 1 colher (sopa) cheia de amido de milho com meia xícara (chá) de água, junto ao molho e levo fogo mexendo até engrossar. Junto o champingnon e coloco sobre a carne. Fica di-vi-na!

Comentários

Postagens Relacionadas

COXA DE PERU AO BOURBON E COLA COM RAGU DE LENTILHAS

Inserido em 17/12/2018

Ingredientes Coxa de peru 700 ml de refrigerante tipo cola (não pode ser light); 80 ml de bourbon; 360 g de açú...

Leia mais

Coq-au-vin - frango ao vinho tinto - Cozinha Francesa

Inserido em 10/12/2018

Ingredientes da marinada 2 cebolas picadas 1 cenoura grande em rodelas grossas 2 talos de aipo em pedaços 3 dentes de alho 2 c...

Leia mais

Cupim de Forno com Vinho Tinto e Cominho

Inserido em 10/12/2018

receita para 4 pessoas 1kg de cupim 1 cebola média picada em 4 partes 4 dentes de alho picados em lâminas 1 colher d...

Leia mais