Blog Vinhos Mendoza - Cupim de Forno com Vinho Tinto e Cominho

Inserido em 10/12/2018

Dito e feito. O cupim ficou desmanchando, com o sabor muito suave e eu pude apreciar o cupim mais delicioso que poderia ter comido. Pode se chamar a receita de: o cupim dos Deuses.
  • receita para 4 pessoas
  • 1kg de cupim
  • 1 cebola média picada em 4 partes
  • 4 dentes de alho picados em lâminas
  • 1 colher de café de cominho
  • 2 pimentas grandes dedo de moça sem semente e abertas
  • 1 taça de vinho tinto seco
  • 2 sachês ou cubos de caldo de carne
  • sal a gosto
  • 5 batatas médias

Preparo

Na panela de pressão coloque a peça de cupim. Se não couber corte a carne ao meio e acomode no fundo da panela. Jogue sobre a carne a cebola, o alho, o cominho, o vinho tinto, o caldo de carne e uma pitada de sal. Se você comprou aquele cupim no vácuo, que já vem temperado, não precisa de colocar sal, pois o sal do caldo de carne já é suficiente, mas se você comprou o cupim sem temperar, coloque uma pitadinha de sal, bem pouco. Depois de tudo na panela, cubra a carne com água filtrada, dê uma mexida para misturar tudo e deixe ferver. Quando levantar fervura, tampe a panela e quando levantar pressão deixe por 1 hora no fogo. Depois desta etapa, retire e coloque numa assadeira com as batatas descascadas e picadas em 4 partes. Coloque um pouco do caldo sobre a carne, 1/3 +ou- e leve ao forno por 1 hora em 220 graus, sem tampar com alumínio. Na metade do tempo, vire a carne e volte para o forno. Quando terminar, corte em fatias e sirva. A carne estará desmanchando e a casquinha crocante e saborosa.

Comentários

Postagens Relacionadas

COXA DE PERU AO BOURBON E COLA COM RAGU DE LENTILHAS

Inserido em 17/12/2018

Ingredientes Coxa de peru 700 ml de refrigerante tipo cola (não pode ser light); 80 ml de bourbon; 360 g de açú...

Leia mais

Coq-au-vin - frango ao vinho tinto - Cozinha Francesa

Inserido em 10/12/2018

Ingredientes da marinada 2 cebolas picadas 1 cenoura grande em rodelas grossas 2 talos de aipo em pedaços 3 dentes de alho 2 c...

Leia mais

Maminha ao Molho de Vinho

Inserido em 10/12/2018

1 peça de maminha entre 800g e 1,2kg; 2 cebolas grandes picadas; 3 dentes de alho picados; 1 envelope de caldo de ...

Leia mais